Первый, самый простой, и всем известный вариант упаковки, является упаковывание подарка в классическую прямоугольную коробку. Также, предусмотрен более неординарный вариант упаковки, а именно вариант упаковки в круглую коробку. По мимо этого, подарочный реквизит можно при желании украсить, помпезными бантами, изготовленными из красочных лент, или же на крайний случай, можно воспользоваться уже готовыми заготовками бантов.

Для создания нашей подарочной упаковки, потребуется всего лишь немного свободного времени, и следующие материалы:

  • Упаковочная бумага;
  • Декоративные ленты для создания бантов;
  • Двухсторонний скотч. При этом, стоит отметить, что не желательно использовать канцелярский прозрачный скотч, так как его кусочки с бликующей поверхностью, потом придется долго и кропотливо маскировать;
  • Обычные ножницы для резки бумаги.

Перед созидательным началом, поделимся небольшим советом, на случай если делаете подарочную упаковку впервые. Чтобы не испортить хорошую бумагу, потренируйтесь для начала на газете, чтобы набить руку, а также выявить, и запомнить все возможные первоначальные ошибки.

А главное, следуйте нашей схеме упаковки подарка, и у вас все получится.

Первый шаг, наиболее важнный

Расположите подарок ровно по центру бумаги. После чего, сделайте небольшой загиб бумаги приблизительно полтора см и аккуратно по краю сгиба наклейте полоску скотча, при этом немного повремените со снятием с него защитного слоя.

Поздравляем! Начало положено. Теперь, переходим ко второму этапу.

Оберните подарок таким образом,чтобы шов был расположен сверху посередке. Также, убедитесь в том, что бумага везде плотно прилегает к коробке. Если все отлично. То, можно разравнивать края и склеивать место шва скотчевой полоской, сняв с нее защитный слой. При этом край бумаги, который будет клеиться к скотчу, должен ложиться сверху.

Приложим, еще немного усилий. Мы почти у цели! Шаг третий.

Здесь нам необходимо убедиться, в том, что края бумаги в торцевой части коробки имеют равные размеры. После чего, сгибаем верхнюю часть бумаги и прижимаем ее вниз к торцу. Если все правильно сделали, то в итоге у нас должны получиться боковые клапаны.

Ура! Половину дела сделали. Шаг четвертый.

Получившиеся из предыдущего шага боковые клапаны, необходимо прижать к торцу, так чтобы они были выровнены по контору. Полученная заготовка должна соответствовать модели изображенной на рисунке.

Упаковка почти готова. Осталось сделать, всего лишь пару штрихов. Шаг пятый.

Теперь, прижимаем нижнюю часть бумаги к торцу, после чего отгибаем ее, и сгибаем в половинку. На край полученного сгиба, крепим скотчевую полоску.

Итак, мы подошли к заключительной стадии. Шаг шестой.

Подготовленный ранее сгиб, клеим к торцу. При этом, если мы делали все правильно, то верхние и нижние части, должны соприкоснуться в одной точке, также как и боковые клапаны.

Осталось теперь только перевернуть коробку, швом вниз, и проделать все выше описанные схему упаковки подарка, только с другой стороны коробки.

После того, как наше изделие готово, мы можем его украсить бантом или лентой.